dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『好人榜』 → [转帖]宋晓波筹款救重症老师

您是本帖的第 5258 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]宋晓波筹款救重症老师
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
[转帖]宋晓波筹款救重症老师

宋晓波筹款救重症老师

南方都市报9月12日刊登了《25岁教师尿毒症急待换肾》这篇新闻,报道了来自湖南农村的优秀教师黄国才患尿毒症无钱治病的消息,《加油!好男儿》亚军、聋哑艺人宋晓波得知这个消息后,在自己的博客上发表文章《爱是无私的!》,号召自己的粉丝——“菠菜”为这位老师做点什么。

晓波在博客中写道:“心情很沉重,我不知道我能做些什么,每一个人都渴望生命,昨天是教师节,有这样一位患尿毒症的老师正躺在病床上等待着一个奇迹的出现。爱对于每个人都是平等的,我们都生活在同一个充满爱的地球上,希望大家能关注这位身患重病的老师,帮一下他,他需要我们的爱!谢谢大家了!”这篇文章得到了400余名菠菜的回应和3000余人的点击。粉丝团体“菠菜”们在讨论偶像如何优秀、如何给偶像投票、提升人气值之外有了一个新的话题:怎样和偶像一起参与到助人为乐的事件中来。

记者从黄国才老师的亲人处获悉,从宋晓波发表文章呼吁帮助到现在,捐款数在两天之内增加了3600多元。这就意味着黄老师又能多坚持几次透析了,黄国才接受记者采访的时候刚做完透析,他说:“娱乐人物能帮助我,我觉得很意外,除了感激之外,我要站起来,好好地活下去,而不是被动地接受他们的帮助。”

不过晓波倡导帮助这位老师的消息除了迎来绝大部分赞同意见外,也有粉丝发出了异样的声音,首先他们觉得晓波自己经济上还很成问题,怎么就开始帮助别人了,还不如先把钱捐给晓波,还有小部分人认为,晓波是否受媒体误导,过于轻信他人,对于做好事过程中遇到的种种问题,本报专访了宋晓波。

宋晓波表示自己发帖的初衷是:“当初我看到这篇报道之后,觉得非常感动。首先,那个老师是一个自愿去乡村支教的志愿者。对于他的行为我非常佩服和感动。另外,他现在生病缺课了,当地的小孩子非常需要这位老师,如果他不在,他们就无法上学。而且需要换肾的费用非常高,所以我就想呼吁社会,大家一起来帮助这位老师。我对老师特别尊重,因为我觉得老师的无私奉献是非常伟大的。”他自信博客上的发言能对这位老师有切实的帮助,因为他相信粉丝会支持自己的爱心,也对菠菜们的行为感到高兴。

对于反对者的声音,宋晓波表示:“我非常感谢粉丝们对我的关心,我觉得我现在各方面都还不错,自己靠自身的努力能养活自己,再者我身体也很健康。但那个老师真的太需要帮助了,所以我还是希望大家能够去帮助他,他的确是有困难,还有那些需要他回去教书的孩子。如果媒体是真心关注并希望来帮助那位老师,我一定会加入进来一起努力。当时我看到那位老师的情况十分紧急,随时存在生命危险,要抓紧时间,不能拖。我希望粉丝从精神上来支持我,至于经济上,如果有能力,我希望大家都来奉献爱心。我觉得粉丝做这件事情比拉票更有意义。"

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
刘可儿
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给刘可儿付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给刘可儿

发贴心情
支持宋晓波!
ip地址已设置保密
张山阳
 用支付宝给张山阳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张山阳

发贴心情
加油!好男儿
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
好男儿宋晓波

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
陈君海
 用支付宝给陈君海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给陈君海

发贴心情
加油!好南儿!
ip地址已设置保密
小邹
 用支付宝给小邹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小邹

发贴心情

楼上好!

哈,来这里常常都很难遇到有会员同时在线,今天幸遇!

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
复楼上:以前常常有几个注册用户同时在线交流.现在少了,也许大家都忙.来看看就走了.有些来了也没有登录!

ip地址已设置保密
小母狼
 用支付宝给小母狼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小母狼

发贴心情
这个家伙不错!
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1