dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『好人榜』 → 李乙隆老师说五种朋友!

您是本帖的第 4108 个阅读者
树形 打印
标题:
李乙隆老师说五种朋友!
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
李乙隆老师说五种朋友!
当你希望得到朋友的帮助时,朋友分为五种:
1、不帮不说:他不帮你什么,也从不说什么。
2、帮而不说:他默默帮助你,却从不说什么。
3、帮而说:对别人和你说他帮了你,实事求是地说。
4、帮而吹:他帮你一分,却吹成十分。
5、不帮而吹:他根本没帮你什么,却总是吹嘘他如何帮你。
上面所说的“帮”,是指行动,不是指效果。人家有帮你的行动,没有效果,我们也应该感谢的!
在这五种类型中,李某属于第三种,正在努力向第二种靠近。
如果是接受一方,李某对第二、三种人深怀谢意,对第一种人也一点不反感,对第四种人感情复杂,对第五种人很不喜欢,但没办法,还是不会拆穿他。
在办“春笋”的过程中,李某对此又有所体会。
“春笋作文”的发展,离不开第二、三种朋友的帮助。在这里李某真诚地说一声:谢谢,朋友们!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
王寒
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
说得好!
ip地址已设置保密
水晶之恋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

五种似乎很全面了,但细想,不止这五种!

ip地址已设置保密
雪冰冰
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
这五种我也全遇过!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1