dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『好人榜』 → [春笋杯]身边的感动

您是本帖的第 8224 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]身边的感动
春雨
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春雨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春雨

发贴心情
[春笋杯]身边的感动

身边的感动

应朋友的邀请,我参加了一次到儿童福利院献爱心的活动,参加活动的除了我和那个组织此次活动的朋友,其他都是喀什论坛里的朋友们,他们带着捐赠品,带着爱心,驱车40多公里来到我们这里的福利院。
    因为是第一次参加这样的活动,不知道该准备些什么好,想带些衣服,但找了半天也没有几件适合孩子穿的衣服,还是去捐些文具吧,到商店去买了二百多元的本子和笔,提着那沉甸甸的一包,心里觉得很快乐。
    今天的天气不是很好,空气中依然飘荡着我几乎已习惯的浮尘,略显昏黄的天空就好象我此时的心情,有兴奋、有渴望,但又怕见到的人或事会让我感伤。我到达时,喀什的朋友们已经到了并且开始参观,我觉得很不好意思,外地的朋友都到了,我却迟到。
    走进福利院,院长郭女士亲切的和我握手,向我表示欢迎。福利院占地面积不大,其中很大的一部分都是种的葡萄,此时虽然还没有长出叶子,但架子搭的整整齐齐,郭院长说这里种的葡萄每年收获的时候能卖些钱补贴用度,因此大家伺弄的时候都非常用心。
    葡萄园的右侧有一排平房约十几间,是孩子们的生活区,孩子们的宿舍、教室、食堂、水房等都集中在这里,院长介绍说院里现有的孩子有90多人,最大的18岁,在昌吉上大学,最小的四岁,汉族孩子一名,其他均是维吾尔族和柯尔克孜族孩子,其中有一部分是残疾儿童。我们开始参观孩子们的教室及宿舍,孩子们都分散在市内各中小学上学,每天由工作人员接送,院内的教室供休息时学习使用,今天是星期六,孩子们的休息日,但他们都坐在教室里学习,每个教室都有一个大些的孩子领着学习,人虽多却是鸦雀无声,见到我们的到来,孩子们也只是抬起头友善的望望我们,又低下头去看书了。因为院子里种得满是葡萄,孩子们几乎没什么活动空间,多数时间只能在教室和宿舍里。

宿舍就在教室旁边,一间房里住六个人,很简陋却很整洁,我看到孩子们的床下脸盆毛巾都很整齐的放置着。

这间宿舍的墙上贴着一张奖状,在这样境遇中的孩子却能取得这么好的成绩,我心里有些酸。

宿舍的尽头是水房,里面放了两台捐献的洗衣机,郭院长说已经坏了一台,但修理很贵就一直没有修,15岁以上的孩子是自己洗衣服,15岁以下的孩子由工作人员洗。
    走廊的另一头是食堂,还没有到开饭的时间,椅子整齐的码在桌子上,因为孩子多坐不下,又另摆了小桌子,让年龄小的孩子坐,院长说孩子们一个星期能吃一次肉,吃一次水果,孩子们如果能出去吃一份凉皮或者牛肉面改善生活,会觉得很开心。

灶间里两位师傅在准备午饭,据介绍他们两位都是福利院长大的孤儿,现在自愿留在福利院为孩子们工作,因为是临时工,每月能拿到五百元的工资。

福利院参观完了,郭院长又带我们去了两位维吾尔族老人的家,他们都已经六十多岁,家庭条件很困难,只靠家中很小的一块地为生,他们收养了2个脑瘫孩子已两年多了,其中一个4岁的汉族小孩叫拜合提亚,不能够正常的说话、走路,当妈妈抱起他时,他露出了开心的笑容,同去的福利院工作人员喊他的名字,他循声望了过来。大孩子十五岁了,她目光呆滞,但看到我们却高兴得手舞足蹈,看到这一幕,我心酸得几乎掉下眼泪,什么也说不出来,只是拿出一百元钱塞进老人的手里,喀什论坛的朋友也捐了款。这时我的相机没电了,下面这张照片是借用秋水寒朋友的。老人抱着孩子送我们出门,我这才看到拜合提亚的双手都有6个手指,而双脚竟有7个脚趾。十五岁的女孩身高不足1.4米。院长说福利院的孩子由于心理,营养各方面原因,身高普遍要比同龄孩子低很多。

福利院之行暂告于段落,朋友在门口合影留念,热情的郭院长和她的同事们把我们送到大门口,再三向我们表示着感谢,望着平凡而伟大的她们,我们做的这些又算得了什么呢。
    一直以来,我总想尽我的能力去帮助那些需要帮助的人,今天终于实现了我的愿望,但在我的心中却有太多的感慨!原来,在我的身边还有这样一群孤残儿童,当我的孩子坐在快餐店吃着汉堡包的时候,他们只能一个星期吃一次肉,当我的孩子非名牌衣服不穿的时候,他们只穿着别人捐赠的衣服,当我的孩子上网打游戏的时候,他们连电视都看不上。
    我不想说什么豪言壮语,只想为他们做得多一些,再多一些……

[此贴子已经被本坛编辑于2008-11-6 23:14:59编辑过]
ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

因插入的图片全部无法正常显示,所以不得不删去图片。

请楼主不要用一些禁止转帖的网站的图片来插图。

谢谢楼主美文!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
柳如丝
 用支付宝给柳如丝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给柳如丝

发贴心情

看了春雨的几篇文章,很喜欢。

春雨,春笋!

有了春雨,春笋一定更加生机勃勃!

ip地址已设置保密
我思我在
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情

只要有一颗善良的心,感动无处不在!

ip地址已设置保密
红色天空
 用支付宝给红色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红色天空

发贴心情
感动着......
ip地址已设置保密
音乐仙子
 用支付宝给音乐仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给音乐仙子

发贴心情
只要你充满爱心,就会发现,身边有许多感动。
ip地址已设置保密
风雨同程
 用支付宝给风雨同程付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给风雨同程

发贴心情

永远保持一颗容易感动的心。

ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

感动让我们心存善念!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
蝴蝶梦
 用支付宝给蝴蝶梦付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶梦

发贴心情
今天,你感动了吗?
ip地址已设置保密
一月瑶珠
 用支付宝给一月瑶珠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给一月瑶珠

发贴心情
时时保持感动之心。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页