dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『好人榜』 → [春笋杯]冬雪

您是本帖的第 4200 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]冬雪
浮萍
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给浮萍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给浮萍

发贴心情
[春笋杯]冬雪

冬雪                                                             

作者:浮萍

看着窗外阴霾的天气,尤其是刚刚过去的爸爸的诞辰,爸爸要是活着今年88岁。   
       思绪飞回到那个动荡的年代,那是67年的冬天,漫天飘着纷纷的雪花。吃过早饭,妈妈就赶紧张罗着包起饺子,说让我给爸爸送去,一听说要去看爸爸,我心里那个高兴劲就别提啦。我干饺子皮妈妈包,不一会儿的功夫饺子就包好了,急忙吃了两个,我就急急忙忙要去给爸爸送饺子去。临出门时妈妈千叮咛万嘱咐,我没想很多,就着急出门了。
       那时的我才刚刚七岁,外面的雪下的很大,地下已经积起厚厚的雪,我艰难的一步一步的向前走着,雪花打在我的脸上,冰冷冰冷的。从家到“牛棚”平时要走20分钟,可是在这厚厚的积雪堆满的路上,我用了半个小时才到达。往常每次来看望爸爸,看门的一般是不让见的。今天看门的是一个大哥哥,他看我冻得那个样子,把饭盒打开检查了一下,就让我进去了。看见了很久没有见到的爸爸,我一下扑到爸爸怀里,眼泪就禁不住的流了下来,爸爸把我抱起,在小脸上蛋上亲了亲,泪花在眼里直打转。我挣脱着爸爸下来,打开饭盒让爸爸赶紧吃饺子,饺子已经凉了,爸爸拿起一个饺子,一口就吃下去了,看着爸爸大口大口的吃的那么香,我忽然又想起了什么......匆匆告别了爸爸,跌倒咕噜的往家走。
        当我走到家门口时,我惊呆了,看到门口雪地下有点滴的血迹。我大声的喊叫着“妈妈开门,我回来了。”我哭着喊着不知喊了多久,门开了。只见妈妈满脸的血迹,我吓坏了,我抱着妈妈大哭起来,妈妈你不要我了吗?妈妈也搂紧我,娘俩哭成个泪人。原来妈妈要自杀啊,把妈妈脸上的血迹清理干净,只见靠近太阳穴的地方还有气枪的子弹留在头上。妈妈是拿哥哥的那把打猎用的气枪自己打得,好危险啊,再偏一点就打到太阳穴了,想起来就叫人后怕。我让妈妈躺下休息一会,我看妈妈慢慢睡着了,我找到那把气枪把它拿旧衣服抱起来,藏到储藏室里。不久,爸爸被解放出来了,可是我的妈妈就在爸爸回来不久,永远的离开了我们。
     这就是在那个冬季飘雪的日子里,妈妈留给我的回忆......

[此贴子已经被本坛编辑于2008-11-2 13:02:44编辑过]
ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

亲情永在!

人间有爱!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
雪冰冰
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
感人!
ip地址已设置保密
水浮莲
 用支付宝给水浮莲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水浮莲

发贴心情

“那时的我才刚刚七岁”,可怜的孩子!

1967年,荒唐的岁月!

深深一叹!

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
痛……
ip地址已设置保密
玫瑰
 用支付宝给玫瑰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给玫瑰

发贴心情

想投这一篇一票。

ip地址已设置保密
月朦胧
 用支付宝给月朦胧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给月朦胧

发贴心情

很伤感的回忆。

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
顶起来!
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1