dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『好人榜』 → 李某:一个“道德洁癖者”的几点小烦恼

您是本帖的第 3242 个阅读者
树形 打印
标题:
李某:一个“道德洁癖者”的几点小烦恼
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
李某:一个“道德洁癖者”的几点小烦恼

1、  办班几年来,总有家长记错孩子上课次数,有多记的,有少记的,大致可扯平。但我总不会收下因被多记而想多付的费,总要索要因被少记而少付的费(两次以上我会索要,一次的忽略)。尽管索要时口气很委婉,但难免让对方不快甚至存疑。如果装糊涂,多付的收下,少付的不讨,倒皆大欢喜。

2、  有先付费的学生不来了,便有存费和欠费两种情况,大致也可扯平。可我总要通知存费的同学来上完课,欠费两次以上的,我总会索要。尽管口气委婉,并以咨询了解学生为话由,但仍脱不了催讨学费之实。可不讨行吗?我计还各教学点的租金,是以学生上课次数来计的。我不讨,也得计还教学点租金。

3、  与学生寄膳点合作,按人数付费。我自己收费,教学点在我上课时点数一下人数,是合情合理的。可他们很久以来都很信任我,不点人数。我计还他们租金时也认真地按实际人数,由于偶尔有些人次收不到费,故不敢保证百分之百,但至少有百分之九十八。我一直是有原则、凭良心做事的人。可在合作一年后,有个教学点却来点人数了。如果他们一直来点人数,我觉得很正常。但他们在信任我一年之后,才来点人数,可以说是我的诚信受到了怀疑。我有些反感!

4、  为学校进几批书,在批发市场上打了很低的折扣,我仍按这样的折扣去学校报销。我类似这样的做法,在所工作过的单位中,不胜枚举,可仍免不了有人不相信我的清高而“眼红”我的“美差”。最常遇到的质疑是印刷企业报。人家喜欢拿一些公开发行的报纸的订报费来比较我报销的印费费,不懂得印数与单价成反比,更不懂得那些报纸是靠广告营利的,如果仅靠订报费,报社不知要亏本多少。他们当面向我诘问,我倒有了解释的机会。他们在背后存疑,就只好由他们去了。

5、  我引用别人的东西,一定要注明出处,不知其出处,也要讲明是引用。可人家引用我的东西,“转载”我的东西,有些不但不注明出处,保留作者署名,有时甚至连“转载”都不肯注明。

我们看到一个不断洗手的洁癖者会不欣赏。我也不敢奢望你会欣赏我的道德洁癖。

让我们互相宽容吧。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
雪冰冰
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
像您这样的人很少。致敬!
ip地址已设置保密
晓风残月
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

改个错字:

人家喜欢拿一些公开发行的报纸的订报费来比较我报销的印刷费,不懂得印数与单价成反比,更不懂得那些报纸是靠广告营利的,如果仅靠订报费,报社不知要亏本多少。他们当面向我诘问,我倒有了解释的机会。他们在背后存疑,就只好由他们去了。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
白兰鸽
 用支付宝给白兰鸽付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给白兰鸽

发贴心情

做好自己就是了。

ip地址已设置保密
晓风残月

发贴心情

曾帮好友做事花钱,他要我把费用说多两倍,我很不情愿,但又很想帮这位朋友,心里矛盾得很!

其实呀,客观地说,那位朋友也并非想从中赚钱,只是他想把其它连带费用,都归到我所负责的这笔账上,简化财务账目。比如印刷品,除印刷费外,连带费用有编辑费用和发行费用等(工资和差旅费等)。我也没从中赚取一分工资外的好处。彼此干干净净,有何不可!只是,把其他费用都归到印刷费上,不知内情的人会认为我虚报印刷费。那我岂不冤哉!

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1